Elternbeirat und Schulleitung haben einen Verein der Freunde und Förderer der Overberg-Grundschule e.V. gegründet, der unsere Arbeit nach Kräften unterstützt.

Die Aufgabe des Fördervereins besteht vorrangig darin, die Lernsituation der Schülerinnen und Schüler zu verbessern.

Damit wir auch weiterhin eine geeignete Unterstützung leisten können, bitten wir Sie sehr herzlich, die Beitrittserklärung auszufüllen und in der Schule abzugeben. Auf der Beitrittserklärung finden Sie auch weitere Informationen zum Förderverein.

Schülerbücherei – Spende des Fördervereins

Die Schülerbücherei unserer Schule öffnet alle drei bis vier Wochen ihre Tür, damit die Kinder sich altersgemäße Bücher aus verschiedenen Sachrichtungen ausleihen können. Um den Bestand regelmäßig aufzufrischen, spendet der Förderverein der Grundschule jährlich einen Betrag von 150,00 Euro zur Neuanschaffung von Büchern. Durch den Anreiz "Lesespaß aus der Bücherei" wird ein wichtiger Beitrag zur Förderung der Lesemotivation der Kinder geleistet.

Spende für den Adventsmarkt

Der Förderverein der Grundschule Siershahn e.V. spendete in diesem Jahr jeder Klasse sowie dem Team der Ganztagsbetreuung 50 € als Zuschuss für die Bastelmaterialien für den Adventsmarkt am 19.11.2016.

Neue Schwenkgrills für die Grundschule

Der Förderverein der Grundschule Siershahn e.V. hat unserer Grundschule hat 2 neue Schwenkgrills zur Verfügung gestellt, die bei sommerlichen Klassenfeiern gerne zum Einsatz kommen.

Förderverein der Grundschule Siershahn e.V. übergibt Spiel- und Fördermaterial

Die Kinder der Overberggrundschule Siershahn freuten sich über ein buntes Paket verschiedener Spiele für ihre Klassen.

Der Förderverein konnte in diesem Jahr von den erhaltenen Spenden und Mitgliedsbeiträgen für jede Klassenstufe 300 € für hochwertige Spiel- und Fördermaterialien zur Verfügung stellen.

Frau Tanja Rother, 1. Vorsitzende des Fördervereins, freute sich bei der Übergabe in viele leuchtende Kinderaugen zu schauen.

Schul-T-Shirts

Der Förderverein bietet Schul – T-Shirts in den Farben blau und pink für 10 € an.
Die T-Shirts können im Sekretariat erworben werden.

Anschaffungen der letzten Jahre:

• Einkocher
  • Schwenkgrills für Schul- und Klassenfeiern

Weitere Aktivitäten:

• Übernahme der Teilnahmekosten für den Mathematikwettbewerb "Känguru"
  • Schul-T-Shirts
  • Finanzielle Unterstützung, z.B. Pausenspielmaterial für jede Klasse
  • Finanzielle Unterstützung der Schulbücherei zur Anschaffung neuer Bücher

Kontakt:

Funktion Name Adresse Telefon
1. Vorsitzende: Tanja Rother   02626 / 141981
2. Vorsitzende: Heike Fasel   02623 / 927560